top of page

Франция, Британия и США поддержали Израиль, который атакован ХАМАСом


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Как отреагировали мировые лидеры на ракетные удары по Израилю:

  • Президент Франции Эммануэль Макрон: «Я осуждаю нападения, совершенные из сектора Газы на Израиль, его солдат и его народ. Франция солидарна с Израилем и израильтянами».

  • Премьер Великобритании Риши Сунак: «Я шокирован сегодняшними утренними нападениями террористов ХАМАС на израильских граждан. Израиль имеет абсолютное право защищать себя».

  • Глава МИД Германии Анналена Бербок: «Я решительно осуждаю террористические атаки из сектора Газа против Израиля. Насилие и ракеты против невинных людей должны быть немедленно прекращены».

  • Солидарность с Израилем также выразили премьер Индии Нарендра Моди, президент Украины Владимир Зеленский, глава европейской дипломатии Жозеп Боррель и МИД Грузии.

  • Кроме того, нападение на Израиль осудили в ООН. В свою очередь министр обороны США Ллойд Остин заявил, что Пентагон будет работать над тем, чтобы у Израиля было все необходимое для защиты.

«Наша приверженность праву Израиля на самооборону остается непоколебимой, и я выражаю соболезнования семьям тех, кто погиб в результате этого отвратительного нападения на мирных жителей»,сообщается в заявлении, опубликованном на сайте Пентагона от имени Остина.

  • В то же время в поддержку ХАМАС высказались Иран и Сирия, а также ливанская группировка «Хезболла».

Представитель МИД Ирана Нассер Канани назвал происходящее «новой страницей в области сопротивления и вооруженных операций против оккупантов на оккупированных территориях».

0 просмотров

Comments


bottom of page