top of page

Фигуранта дела об убийстве Немцова назначили командиром нового чеченского батальона Минобороны


Кадыров и Геремеев

Фигурант дела об убийстве Бориса Немцова и экс-офицер чеченского батальона «Север» Нацгвардии Руслан Геремеев возглавит новый батальон Минобороны в Чечне. Об этом сообщил депутат Госдумы Адам Делимханов.


«Он зарекомендовал себя как достойный представитель команды Первого Президента ЧР, Героя России АХМАТА-ХАДЖИ КАДЫРОВА, который мужественно и на высоком уровне выполняет любые поставленные задачи», — написал Делимханов.


Сейчас идет формирование батальона, созданного по инициативе Рамзана Кадырова. Он будет носить имя первого имама Кавказа Шейха Мансура.


Борис Немцов был убит в Москве вечером 27 февраля 2015 года. Адвокаты семьи политика называли организатором убийства Геремеева просили следствие допросить его.


Следователь заявил в суде, что ему пытались вручить повестку с вызовом на допрос в качестве свидетеля, но фигуранта дела не было дома.


Адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров рассказывал, что лично видел «проект о предъявлении Геремееву обвинения», но следствие сочло, что улик недостаточно.


Рамзан Кадыров неоднократно утверждал, что Геремеев непричастен к убийству политика.


В конце марта 2022 года глава Чечни выложил видео с чеченскими военными, которые, по его словам, под руководством Геремеева захватили административный центр Мариуполя, позже сообщалось, что Геремеев был ранен.

1 просмотр

Comments


bottom of page