top of page

ФАС возбудила первые дела о продаже топлива по завышенным ценам


Дело папка

Федеральная антимонопольная служба по итогам первичного анализа на рынке нефтепродуктов возбудила в регионах шесть дел о реализации топлива по завышенным ценам.


Дела возбуждены в Белгородской и Ростовской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Дагестане. Компании в этих регионах реализовывали моторное топливо с нефтебаз по завышенной цене, говорится в сообщении ФАС.


21 сентября правительство России ввело временные ограничения на экспорт автомобильного бензина и дизельного топлива «для стабилизации цен на топливо на внутреннем рынке».


После этого Путин провел совещание с Кабмином, на котором поручил правительству усилить работу с компаниями, чтобы те «понимали свою ответственность за ситуацию с ценами на топливном рынке».


Вице-премьер Александр Новак, в свою очередь, предложил в качестве меры для долгосрочной балансировки рынка ввести заградительные пошлины на экспорт нефтепродуктов и увеличить бюджетные демпферные выплаты нефтяникам.


Вечером 28 сентября Новак встретился с нефтяниками и пообещал «жесткие регуляторные меры», по аналогии с теми, которые действуют на рынке удобрений, если ситуация с ценами на топливном рынке не изменится.

1 просмотр

Comments


bottom of page