top of page

«У него гниют ноги»: в СИЗО оставили 17-летнего подростка, который попытался поджечь военкомат


Суд

«У него гниют ноги и эрозия в кишечнике»: еще на три месяца оставили в СИЗО 17-летнего Егора Балазейкина.


Раньше дело школьника из Санкт-Петербурга рассматривал Кировский городской суд Ленинградской области, а теперь — делом займется 1-й Западный окружной военный суд.


Сегодня состоялось заседание суда по продлению меры пресечения Егору.


28 февраля 2023 года Балазейкин был задержан за попытку поджога военкомата в городе Кировске.


Ему грозит до 15 лет колонии по уголовной статье «Террористический акт». Однако акта не было. Как сообщают СМИ, ни один "коктейль Молотова", брошенный Балазейкиным в сторону военкомата, не загорелся.


У Егора врожденный аутоиммунный гепатит — заболевание, которое характеризуется фиброзом печени. В последние месяцы болезнь начала стремительно прогрессировать.


«Гниют ноги, у него эрозия в кишечнике. Фиброз печени ушел во вторую стадию за 7 месяцев», заявила мать подростка Татьяна. Адвокат пояснил, что необходимая обработка воспалений пальцев ног и иные обследования происходят слишком запоздало, что приводит к общему ухудшению состояния Егора.


При обсуждении продления срока содержания в СИЗО, прокурор заявил, что Балазейкин может скрыться от суда и «продолжить преступную деятельность». Мера пресечения названа «разумной во время проведения страной специальной военной операции».


Подросток проведет в СИЗО еще минимум три месяца.

2 просмотра
bottom of page