top of page

Умер композитор Геннадий Гладков, ему было 88 лет


Композитор Геннадий Гладков
фото: belcantofund.com

В возрасте 88 лет умер российский композитор Геннадий Гладков, сообщил историк культуры Николай Подосокорский.


"Гладков умер у себя дома. Его тело было обнаружено сегодня утром в квартире на Садово-Триумфальной улице. Прибывшим медикам оставалось лишь констатировать его смерть.


При этом, сам Гладков на здоровье не жаловался. 10 лет назад он перенес инсульт и после этого серьезных проблем со здоровьем у него не было.


По словам близких, в субботу он приехал с дачи и на неделе планировал посетить оперу. Также в ближайшее время должен был состояться концерт Гладкова", - пишет Baza.


Геннадий Гладков — советский и российский композитор, автор музыки к популярным кино- и телефильмам, мультфильмам и мюзиклам, народный артист России. Его музыка звучит в более чем 110 фильмах.


Всесоюзную славу Гладкову принесла работа над мультфильмом «Бременские музыканты» и его продолжением «По следам бременских музыкантов».


Он также сочинил музыку для кинолент «Джентльмены удачи», «12 стульев», «Человек с бульвара Капуцинов», «Собака на сене», «Обыкновенное чудо», «Убить дракона», «Люди и манекены», «Дон Сезар де Базан», «Расстанемся, пока хорошие», «До первой крови».


10 просмотров

Comments


bottom of page