top of page

УЕФА допустил российские юниорские футбольные сборные к международным соревнованиям


Футбол УЕФА

Испольнительный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение допустить несовершеннолетних игроков мужской и женской сборных России к своим соревнованиям в этом году, сообщается на сайте организации.


«УЕФА осознает, что детей нельзя наказывать за действия, ответственность за которые лежит исключительно на взрослых, и твердо убежден, что футбол никогда не должен переставать посылать послания мира и надежды», — говорится в заявлении пресс-службы.


Исполком попросил администрацию УЕФА выработать техническое решение, которое позволило бы российским молодежным сборным участвовать в соревнованиях этого сезона, даже если жеребьевка уже была проведена.


Все матчи с участием российских команд должны будут проводиться не на территории России, российской сборной нельзя будет использовать национальную форму, флаг и гимн страны.


Исполком УЕФА уточнил, что дисквалификация всех остальных российских сборных и клубов останется в силе до завершения конфликта в Украине.


Украинская футбольная ассоциация заявила, что украинские спортсмены не будут участвовать в соревнованиях с участием российских команд, и призвала сборные других государств присоединиться к бойкоту. Футбольная ассоциация Англии уже объявила, что молодежные сборные страны не будут играть в матчах с российскими командами.

3 просмотра

Commentaires


bottom of page
Advertise here