top of page

Суд США признал Дональда Трампа виновным в мошенничестве

Обновлено: 27 сент. 2023 г.


Дональд Трамп

Суд признал Дональда Трампа виновным в мошенничестве. Об этом сообщают Reuters и SkyNews.


Судья отказался отклонить иск генерального прокурора Нью-Йорка Летиции Джеймс, обвиняющего Дональда Трампа в незаконном раздувании его активов и собственного капитала, и постановил, что Трамп и Trump Organization несут ответственность за мошенничество.


Ранее Летиция Джеймс утверждала, за последние 10 лет экс-президент США преувеличивал состояние на сумму от $1,9 млрд до $3,6 млрд каждый год.


Прокурор добивается для Дональда Трампа штрафа в размере $250 млн, а также запрета для него и его сыновей Дональда Трампа-младшего и Эрика Трампа вести семейный бизнес.


Джеймс подала иск против бывшего президента в сентябре 2022 года, расследование она начала еще в 2019. Совершенное Трампом мошенничество она называла «ошеломляющим».


Это не окончательное судебное решение по гражданскому иску против Трампа и его семьи, позже судебный процесс продолжится — на следующих заседаниях будут рассматриваться конкретные обвинения в фальсификации финансовой отчетности и возмещение ущерба.


Дональд Трамп назвал обвинения в мошенничестве «смехотворными и ложными», по его мнению, очередной суд является частью политически мотивированной кампании «охоты на ведьм».

0 просмотров
bottom of page