top of page

Суд национализировал украинскую кондитерскую фабрику в Курске. Это первый случай в России


Суд

Ленинский районный суд Курска удовлетворил иск Генпрокуратуры о конфискации и обращении в государственную собственность кондитерского предприятия «Конти-Рус». Об этом сообщает телеграм-канал курских судов.


«Конти-Рус» входила в украинскую группу «Конти», которая производит кондитерские изделия.


Как отмечает «Коммерсант», акции компании принадлежали гражданам Украины, в том числе Татьяне Ахметовой-Айдаровой — племяннице украинского миллиардера Рината Ахметова — и партнерам бизнесмена.


Иск Генпрокуратуры касался десяти человек, у восьми из которых иностранное гражданство, а также шести организаций.


Ответчиками выступали сам Ахметов, бывший вице-премьер Украины Борис Колесников и другие. По версии российского ведомства, их деятельность «подлежит признанию экстремистской».


«Функционирует группа в основном в Украине, а также на территории отдельных субъектов России, деятельность направлена против жизни и здоровья россиян, безопасности общества и государства. Они осуществляют дискредитацию вооруженных сил России, а также оказывают активные действия по финансовой поддержке вооруженных формирований Украины», — говорится в сообщении.


«Коммерсант» отмечает, что это первый случай конфискации крупного предприятия в России.


«Конти-Рус» была создана в 2004 году на базе Курской кондитерской фабрики. Компания производит вафли, шоколадные изделия, бисквит, печенье и карамель. Фирма известна по бренду «Мерлетто».

4 просмотра

Комментарии


bottom of page
Advertise here