top of page

Суд арестовал азербайджанца, который убил москвича за замечание из-за парковки


Замоскворецкий районный суд Москвы отправил в СИЗО на 2 месяца обвиняемого уроженца Азербайджана.


21-летний Шахин Аббасов обвиняется в убийстве из хулиганских побуждений, совершенном группой лиц, 24-летнего москвича Кирилла Ковалева.


Заседание проходило с переводчиком на азербайджанский язык, отмечает медиа "Осторожно, Москва".


В суде рассказали, что Шахин Аббасов родился в Азербайджане, является гражданином этой страны, образование - 11 классов, холост, детей нет, работал неофициально, не судим ранее.


Следователь рассказал, что вину Аббасов не признал. Родственники главного фигуранта получили документы на пребывание в России незаконно.


СК настаивал на аресте Шахина, потому что он может скрыться, а отец Аббасова общался с потерпевшими, чтобы урегулировать вопрос с семьей погибшего и оказывал давление на родственников Кирилла.


«Я очень сожалею о случившемся. Я не хотел, чтобы так случилось. Я виноват один, а родственники ни при чем. Никто об этом не знал», — сказал Шахин Аббасов в суде.


Также по делу задержаны за пособничество - отец, дядя, друг и братья Аббасова, их тоже намерены арестовать.

 

UPD


Суд арестовал второго фигуранта дела об убийстве москвича Кирилла Ковалева

Нахида Гусейнова арестовали до 18 июня.


По данным следствия, он предоставил основному фигуранту дела — Шахину Аббасову — автомобиль Lada, на котором они вместе скрылись.


На заседании Гусейнов заявил, что не считает себя виновным и «ничего не знал» об убийстве.


«Он оказался на месте преступления уже после его совершения, поэтому говорить о пособничестве в совершении преступления не представляется возможным», — сказал адвокат Гусейнова.


По его словам, в действиях Гусейнова «разве что можно усмотреть укрывательство преступления, но никак не пособничество в убийстве».



3 просмотра

Commentaires


bottom of page