top of page

Страны G7 будут блокировать российские активы, пока РФ не возместит ущерб Украине


ЕС

Страны G7 намерены оставить российские активы заблокированными до тех пор, пока Россия не компенсирует ущерб Украине.


«В соответствии с нашими правовыми системами суверенные активы России в наших юрисдикциях будут оставаться замороженными до тех пор, пока Россия не заплатит за ущерб, нанесенный Украине», говорится в совместном коммюнике министров иностранных дел стран G7 по итогам встречи в Токио.


Главы МИД государств «Большой семерки» подчеркнули, что их страны продолжат поддерживать Украину и «формулу мира» президента Владимира Зеленского, а также усилят экономическое и санкционное давление на Россию.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков вновь заявил, что Россия будет оспаривать конфискацию своих активов за рубежом.


«Последовательно ведут дело к тому, чтобы незаконным образом продолжить отъем наших авуаров.


Это незаконно, это противоречит всем возможным правилам. Это будет, разумеется, оспариваться, причем оспариваться бессрочно нашей страной. Это повлечет очень серьезные судебные и юридические издержки для тех, кто такие решения примет», — сказал он во время брифинга с журналистами.


По словам пресс-секретаря, ответные российские меры «вряд ли могут быть зеркальными», но будут наилучшим образом соответствовать интересам страны

1 просмотр

Comments


bottom of page