top of page

Спикер Совета Федерации призвала следователей изучить финансовую дыру в «Почте России»


Почта России

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о тяжелейшем финансовом состоянии в «Почте России» и росте «финансовой дыры», которую стоит изучить правоохранительным органам


«Может быть, сделать все-таки тщательный анализ происходящего, может, там другие процессы идут, которые надо с участием правоохранительных органов поправить. Ну невозможно: дыра в «Почте» финансовая растет и растет, и никто не реагирует», — сказала она.


Летом глава «Почты России» Михаил Волков также сигнализировал о финансовой катастрофе в компании на заседании комитета СовФеда по экономической политике.


Госкорпорация является вторым крупнейшим работодателем в стране после РЖД.


В 2022 она получила рекордный убыток в размере 30 млрд рублей, который в первом квартале 2023 года увеличился еще на 5 млрд.


Накопленный долг «Почты России» достиг 133 млрд рублей и большая часть этой суммы «не имеет источников возврата и погашения», жаловался Волков.


Избежать дефолта, по его словам, помогли договоренности с кредиторами, но ситуация остается сложной: только на обслуживание долга, в том числе выплаты по лизингу, госкорпорации требуется 16 млрд рублей в год.


«Почта» лишилась значительной части доходов из-за потери трансграничной торговли и почтового сообщения с рядом стран.


2 просмотра

Comments


bottom of page
Advertise here