top of page

Спикер парламента Петербурга встретился с делегацией Израиля, но затем удалил информацию об этом


Петербург Сенат

Спикер парламента Петербурга встретился с делегацией Израиля, но затем удалил информацию об этом, заявив, что его попросили израильтяне, отмечает "Ротонда".


В петербургском заксобрании 17 октября прошла встреча спикера Александра Бельского, депутатов Марины Шишкиной и Павла Крупника.


«Обсуждались вопросы отношений Санкт-Петербурга с Государством Израиль. Участники беседы обменялись мнениями по текущим событиям на Ближнем Востоке», — заявили в городском парламенте.


Позже информацию об этом удалили из соцсетей Заксобрания. Порталу «Закс.ру» Бельский пояснил, что удалить информацию его попросил сам консул.


«Он [консул] донёс позицию Израиля о ситуации, которая сейчас происходит на Ближнем Востоке», — добавил Бельский.


Судя по всему, в консульстве всё же не считают, что сама встреча и поднятая на ней тема была секретной, пишет "Ротонда".


19 октября телеграм-канал генконсульства Израиля опубликовал информацию о визите.


«Господин Розенблат проинформировал собравшихся о варварской атаке ХАМАС, в результате которой более 1400 человек были убиты, а 199 человек насильно вывезены в Газу», — говорится в сообщении.


Там сказано, что исполняющий обязанности генерального консула попросил депутатов «осудить действия ХАМАС и подчеркнул, что за этой атакой стоит Иран, а ХАМАС является прокси этой страны».


Судя по всему, пожелания дипломатов не были услышаны.

1 просмотр

Kommentarer


bottom of page