top of page

Словакия не будет оказывать Украине военную помощь, заявил премьер страны


Украинский флаг Stand with Ukraine

Роберт Фицо, который накануне официально стал премьер-министром республики, объявил, что Словакия не будет оказывать военную помощь Украине, однако продолжит поддержку страны в гуманитарном ключе.


«Мы поддерживаем гуманитарную и гражданскую помощь Украине — это будет официальная политика моего правительства. Не будем поставлять Украине никакого оружия», — сказал он.


Фицо отметил, что выступает за прекращение боевых действий и ему при этом безразлично, по какому мирному плану они завершатся. При этом он подчеркнул, что договариваться должны Россия и США, так как «украинцы здесь не играют никакой роли».


Прекращение военной поддержки Киева было одним из предвыборных обещаний Фицо, партия которого «Направление — социальная демократия» победила на парламентских выборах в Словакии в начале октября.


Политик уже занимал пост премьера страны в 2006–2010 и 2012–2018 годах. Фицо регулярно подчеркивал необходимость выстраивания дружеских отношений с Москвой, а также критиковал антироссийские санкции и политику.

4 просмотра

Comentários


bottom of page