top of page

СК заявил, что ущерб аэропорту Махачкалы от погрома составил «сотни миллионов рублей»


Погром в аэропорту Махачкалы

Следственный комитет заявил, что ущерб аэропорту Махачкалы от погрома составил «сотни миллионов рублей»


СК продолжает расследование беспорядков в аэропорту Уйташ, допрошены десятки лиц, установлены личности более 20 подозреваемых, сообщило ведомство.


«Анализируются данные с камер видеонаблюдения, показания свидетелей и очевидцев, потерпевших, в том числе сотрудников правоохранительных органов. Все полученные следствием данные тщательно сопоставляются. Это необходимо для установления роли и степени участия каждого из фигурантов в совершении преступления и даче их действиям объективной правовой оценки», — говорится в заявлении СК.


Следственные органы напомнили, что за участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием и погромами, грозит от 3 до 8 лет лишения свободы, для организаторов таких действий предусмотрено до 15 лет колонии.


Ранее 15 задержанных участников погромов в аэропорту Махачкалы арестовали на срок от 3 до 8 суток по статьям о мелком хулиганстве и участии в несанкционированном митинге.


Глава республики Сергей Меликов говорил, что не собирается наказывать всех, кто присутствовал в аэропорту, но те, кто громил витрины, нападал на полицейских и призывал к беспорядкам, должны понести ответственность по закону.

1 просмотр

コメント


bottom of page