top of page

СК закончил дело о взрыве в Петербурге, в котором погиб Владлен Татарский


Дарья Трепова

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о теракте в Петербурге, жертвой которого стал z-военкор Владлен Татарский.


Дарье Треповой, которую уже внесли в "список террористом и экстремистов", предъявили обвинение по трём статьям.


Ей вменяют незаконный оборот взрывчатых устройств, использование заведомо поддельного документа и теракт, совершённый организованной группой.


СК считает, что преступление готовили долго и тщательно на территории Украины несогласные с проведением боевых действий там.


«Теракт был организован с целью устрашения населения и побуждения к отказу от взглядов, одобряющих цели и задачи СВО, а также дискредитации деятельности органов государственной власти РФ», — заявили в ведомстве.


СК ранее назвал организатором покушения российского журналиста Романа Попкова, который несколько лет проживает в Украине.


В начале июня Попков был внесён в "реестр террористов" и объявлен в розыск.


Свою причастность к теракту Попков отрицает.


Взрыв в кафе Петербурга, в результате которого погиб Татарский, произошел 2 апреля. В причастности к убийству военкора обвинили Дарью Трепову.


По версии следствия, она принесла на встречу с Татарским статуэтку, которая взорвалась, убив военкора и ранив 52 человека.


После этого Трепова, как утверждает следствие, скрываясь после теракта, прибыла в квартиру к своему знакомому Дмитрию Касинцеву. Их обоих позже там задержали.


Касинцева обвиняют в укрывательстве особо тяжкого преступления.

1 просмотр

Comments


bottom of page