top of page

Рубена Варданяна задержали в Нагорном Карабахе при выезде в Армению


Рубен Варданян

Жена экс-госминистра Нагорного Карабаха и основателя «Тройки Диалог» Рубена Варданяна Вероника Зонабенд сообщила, что потеряла связь с мужем, который оставался в регионе.


Телеведущая Тина Канделаки написала, что Варданян задержан.


«Моего друга, бывшего государственного министра Нагорного Карабаха, Рубена Варданяна арестовали азербайджанские военные», — написала Канделаки.


По данным ТАСС, который ссылается на источник в окружении Варданяна, его задержали на границе при попытке выехать в Горис в Армении.


Во время начала обстрела Нагорного Карабаха Варданян, находившийся в непризнанной республике, одним из первых сообщил о стрельбе, а позже записал видео, в котором призвал ООН ввести санкции против Азербайджана, а Армению — признать независимость Нагорного Карабаха.


В 2022 году бизнесмен Варданян отказался от российского гражданства и переехал в Нагорный Карабах.


До этого он занимал 116 место в рейтинге богатейших людей России, Forbes оценивал активы Варданяна в 1 млрд долларов.


В Кремле «не располагают информацией» о задержании Варданяна, сказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.


«В любом случае, он же российский гражданин, у него есть российское гражданство, поэтому так или иначе мы должны получить информацию, если имело место задержание. Конечно, мы будем защищать его права», — добавил он.


В ответ на уточнение журналистки, о том, что Варданян отказался от российского гражданства, Песков сказал, что не уверен и не берется это комментировать, но «у него было российское гражданство, если он вышел из российского гражданства, то это другое дело».


UPD:


Рубен Варданян задержан: фото опубликовала Госпогранслужба Азербайджана.

Баку считает Варданяна виновным в сепаратизме.

5 просмотров

Comments


bottom of page