top of page

Россия повысит визовый сбор для граждан ЕС вплоть до 300 долларов


Турист в Москве

Россия повысит визовый сбор для граждан ЕС вплоть до 300 долларов и отменит льготы.


Правительство одобрило соответствующий законопроект российского МИД, сообщает РБК. Документ предполагает повышение визовых сборов и отмену льгот по ним для въезжающих в Россию граждан ЕС, а также Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии.


Такая мера является ответной реакцией на приостановку действия международных договоров этих стран с Россией о взаимном упрощении выдачи виз.


Повышение стоимости коснется тех граждан, которые пользовались льготами.


Например, раньше они не платили за визу, если целью их поездка были встречи с родственниками, получение срочной медицинской помощи в России или участие в похоронах близких людей. За визу также не платили школьники и студенты, которые ехали на учебу или стажировку, члены официальных делегаций.


На туристах из ЕС эта мера не скажется: они могут въезжать в Россию по электронной визе для туристов, ее стоимость составляет 52 доллара.


При этом, как отмечают опрошенные РБК эксперты, сейчас желающих приехать в Россию из Европы мало — в основном, это соотечественники, не имеющие российского гражданства, или те, у кого остались близкие связи со страной

1 просмотр

Comments


bottom of page
Advertise here