top of page

Путин помиловал жестокого убийцу кемеровской студентки, который должен был сидеть 17 лет


Вера Пехтелева Канюс

Владимир Путин помиловал убийцу кемеровской студентки Веры Пехтелевой: ему назначили 17 лет колонии, но он освободился, отвоевав в "зоне СВО".


Виктора Канюса из Кемерова, с особой жестокостью убившего свою девушку Веру Пехтелеву в январе 2020, помиловали указом президента, сообщили правозащитники со ссылкой на ответ прокуратуры Ростовской области, который пришел отцу Веры Пехтелевой.


Канюса помиловали еще в апреле этого года.


О том, что Канюс воюет в Украине стало известно в июне, когда родители Веры получили ответ из УФСИН на запрос о местонахождении убийцы их дочери.


Тогда им сообщили, что Канюс 28 апреля 2023 года «убыл в распоряжении ГУФСИН по Ростовской области», и информация о его местонахождении засекречена.


В это же время в своих соцсетях Канюс постил фотографии в камуфляже.

Виктор Канюс

Из ответа прокуратуры следует, что Виктор Канюс не отбывал наказания ни в одном из исправительных учреждений, и что никакой информации «о его прибытии, перемещении и дате освобождения не имелось».


Также в документе говорится, что «указом президента Российской Федерации от 27.04.2023 Канюс В.Р. помилован с освобождением 28.04.2023 от дальнейшего наказания и снятием судимости».


23-летняя Вера Пехтелева была убита в ночь на 14 января 2020 года. Ее бывший молодой человек Владислав Канюс нанес девушке 56 телесных ранений, а затем задушил шнуром от утюга.


Соседи пытались вызвать полицию, сделав минимум семь звонков.


В последнем они сообщили, что вызвали полицейских полтора часа назад.


Полиция прибыла на место только после того, как брат Канюса выломал дверь и обнаружил труп Веры.


Пять полицейских в июле 2023 получили условные сроки за халатность.


Полицейские майор Михаил Балашов, капитан Дмитрий Тарицын, а также диспетчер Мария Пономарева приговорены к 2 годам лишения свободы условно.


Диспетчеры Мария Дунаева и Кристина Юдинцева получили наказание в виде 1,5 года лишения свободы условно.

56 просмотров

Comments

Couldn’t Load Comments
It looks like there was a technical problem. Try reconnecting or refreshing the page.
bottom of page
Advertise here