top of page

При нападении боевиков ХАМАС погибли больше 300 жителей Израиля


Война ХАМАС Израиль

В ходе нападения ХАМАС погибли больше 300 жителей Израиля, сообщает The Jerusalem Post.


Как рассказали газете в Минздраве страны, еще более 1,5 тысяч человек пострадали.


Что еще известно об атаке ХАМАС на Израиль:

  • В результате ударов Израиля по Газе погибли более 230 человек, еще 1700 получили травмы, пишет Haaretz со ссылкой на Минздрав Палестины.

  • Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху призвал жителей Газы покинуть регион.

В соцсетях появились видео переброски тяжелой техники к границе с сектором Газа, а также уличных столкновений в израильском городе Сдерот, куда утром вошли боевики ХАМАС.

  • Ливанская военизированная группировка заявила, что выпустила десятки ракет и снарядов по трем израильским позициям в районе горы Дов на северо-востоке страны в знак солидарности с нападением ХАМАС на Израиль.

Сообщений о пострадавших в результате атаки Хезболлы не поступало. Армия обороны Израиля сообщила, что ответила на обстрелы артиллерийским огнем и ударами беспилотников. Информации о жертвах в Ливане пока нет.

  • Израиль продолжил наносить удары по сектору Газа. В частности, ЦАХАЛ отчитался о нанесении ударов по двум объектам военной инфраструктуры ХАМАС, которые находились в мечетях.

  • В ХАМАС заявили, что у них гораздо больше израильских пленных, чем думает Нетаньяху.

В то же время израильский 12 канал сообщил об освобождении 50 заложников которых удерживали в столовой кибуца Беэри недалеко от границы с сектором Газа. Также освободить удалось заложников, которых удерживали в городе Офиким, передает «Кан Новости».

  • Ракета попала в медицинский центр «Барзилай» в израильском Ашкелоне. В результате серьезно пострадала 50-летняя женщина, еще пять человек получили легкие ранения.

  • Крупнейшие европейские авиакомпании, в том числе Lufthansa, Turkish Airlines, LOT, Wizz Air, EasyJet и Air Baltic отменили полеты в Израиль. Росавиация объявила о приостановке рейсов из России в Израиль с трех часов ночи 8 октября «до особых распоряжений».

  • В поддержку Израиля высказались Великобритания, Германия, Франция, Нидерланды и Украина. Короткое видеообращение записал также президент США Джо Байден.

  • Израиль попросил Египет о помощи в переговорах с ХАМАС по освобождению заложников

Об этом The Wall Street Journal рассказали высокопоставленный представитель ХАМАСа и египетские официальные лица.


При этом, по их словам, палестинцы сами не знают точное число заложников. В материале говорится, что с некоторыми группами боевиков нет связи, а также в захвате участвовали гражданские.


Число похищенных израильтян называет посольство страны в США - по их данным заложниках у ХАМАС находятся не менее 100 военных и гражданских.


1 просмотр

Comments


bottom of page
Advertise here