top of page

Представители боевиков ХАМАС прибыли с визитом в Москву

Обновлено: 27 окт. 2023 г.


Делегация ХАМАС в Москве

Делегация палестинской группировки ХАМАС находится с визитом в Москве, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.


В телеграм-канале движения уточнили, что глава делегации, член политбюро ХАМАС Абу Марзук , «обсуждает сионистскую агрессию против Газы» со спецпредставителем президента России на Ближнем Востоке и в Африке, замглавы МИД России Михаилом Богдановым.


«Делегация движения рассмотрела сионистскую агрессию против сектора Газа и способы остановить сионистские преступления, поддерживаемые Соединенными Штатами и Западом», — говорится в заявлении ХАМАС.


Израиль рассматривает приглашение руководства ХАМАС в Москву как «недостойный шаг», который сопутствует террору и «дает легитимацию зверствам террористов ХАМАС», отмечено в заявлении МИД страны.


«Мы призываем российское правительство немедленно изгнать террористов ХАМАС», — сказано в сообщении МИД Израиля.


ХАМАС признан террористической организацией Израилем, Канадой, США, Японией, Европейским Союзом, Организацией американских государств, а также в ряде других стран. Также запрещён в Иордании и Египте. В Австралии и Великобритании террористическим признают только военное крыло ХАМАС.


Хамас не признаётся террористической организацией, в частности, в России, Норвегии, Турции, КНР, Катаре.

13 просмотров

Comments


bottom of page