top of page

Почта России надеется получить господдержку, чтобы закрыть финансовую дыру


Почта России

Совет директоров «Почты России» поручил провести независимый аудит расходов компании, по его итогам будет решаться вопрос о господдержке, сообщает РБК.


«Почта России» предложила несколько инструментов, которые могли бы поддержать компанию:

  • докапитализация примерно на 117 млрд рублей,

  • рефинансирование долга за счет Фонда национального благосостояния,

  • введение инфраструктурного платежа с крупнейших площадок электронной торговли.

Кроме того, «Почта» попросила разрешить ей закрыть часть убыточных отделений.


По словам одного из федеральных чиновников, который участвует в совещаниях по решению проблем «Почты России», сейчас все ждут результатов аудита.


«Звучащие где-то предложения по закрытию части отделений „Почты России” больше похожи на „пугалку”. На последних заседаниях совета директоров вопрос выделения компании средств из ФНБ не обсуждался. Но власти точно не будут принимать никаких решений по финансам, пока не увидят результаты аудита», — заявил он изданию.


↪Государство не финансирует «Почту России» с 2014.


В 2022 году компания получила совокупный убыток в размере 30,4 млрд рублей, в этом году, по оценкам самой «Почты России», чистый убыток может составить от 27 млрд до 38 млрд рублей.


В сентябре спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала финансовое положение компании «очень печальным» и предупредила, что, если правительство не примет меры, «финансовая дыра превратится в огромную яму, куда все провалится».

1 просмотр

Comments


bottom of page