top of page

Послу России в Армении вручили ноту протеста из-за передачи Первого канала


Никол Пашинян

Российского посла в Ереване Сергея Копыркина вызвали в МИД Армении и вручили ноту протеста по поводу вышедшей на Первом канале передачи с оскорблениями в адрес первых лиц республики.


В сообщении подчеркивается, что программа, из-за которой послу вручили ноту протеста, содержала «оскорбительные и совершенно неприемлемые высказывания в адрес высокопоставленных официальных лиц Республики Армения».


При этом ни сама передача, ни упомянутые в ней армянские официальные лица не названы.


Азербайджанские телеграм-каналы выражают уверенность в том, что причиной недовольства Еревана стал вышедший в эфир 23 октября выпуск программы «Куклы наследника Тутти», посвященный премьер-министру Армении Николу Пашиняну и называвшийся «Предвестник беды».


В его описании на сайте Первого канала сказано, что глава армянского правительства неоднократно отвергал предложения Москвы об урегулировании ситуации вокруг Нагорного Карабаха, а потом «сдал его без боя» и теперь позволяет себе «откровенно дрейфовать на уровне риторики в сторону Запада».


Проект «Куклы наследника Тутти», выпуски которого представляют собой критические портреты зарубежных политиков, ведет депутат Госдумы Мария Бутина.


Она же является ведущей программы «Тюремный дневник» на Первом канале.


После перехода Нагорного Карабаха под полный контроль Азербайджана в Ереване проводились акции протеста с требованием отставки Пашиняна и его правительства. На одном из правительственных часов в парламенте депутат фракции «Армения» Мгер Саакян заяви, что Пашинян цепляется за премьерское кресло, и призвал его уйти в отставку.


Премьер ответил, что «реальность прямо противоположна», и согласился покинуть свой пост лишь в том случае, если это будет способствовать повышению уровня национальной безопасности

1 просмотр

Commentaires


bottom of page