top of page

Петр Авен и Михаил Фридман назвали «ошибкой» свои миллиардные инвестиции на Западе


Совладелец Альфа-банка Петр Авен посчитал ошибкой инвестиции в западные страны

Совладелец Альфа-банка Петр Авен посчитал ошибкой инвестиции в западные страны — такую оценку он дал полицейским в ходе допроса в аэропорту Лондона в июле прошлого года, сообщил Bloomberg.


В свою очередь, его партнер по бизнесу Михаил Фридман назвал «колоссальной ошибкой» инвестиции в Англию в разговоре с агентством.


Петр Авен, который сейчас живет в Латвии, сообщил, что в июле 2022 года полицейские три часа допрашивали его в аэропорту Лондона при вылете из Великобритании в Прибалтику, передает Bloomberg.


В какой-то момент, рассказал бизнесмен, полицейские спросили, почему Авен и его бизнес-партнеры инвестировали миллиарды на Западе и разместили свой офис в Англии.


«По ошибке!» — сказал Авен в ответ.


Фридман, комментируя агентству свое решение уехать из Великобритании, заявил: «Мне не оставили выбора, меня выдавили. Сегодня тот факт, что мы вложили деньги в Англию, выглядит колоссальной ошибкой».


Петр Авен и Михаил Фридман попали под санкции Евросоюза и Великобритании вскоре после начала боевых действий в Украине.


Фридман переехал из Великобритании в Израиль в начале октября 2023 года, однако после начала палестино-израильского конфликта переехал в Москву.

5 просмотров

Comments


bottom of page
Advertise here