top of page

Папа Римский назвал торговлю оружием одной из причин боевых действий в Украине


Папа Римский Франциск

Папа Римский Франциск назвал торговлю оружием одной из причин боевых действий в Украине.


«Мне кажется, что интересы в этом конфликте связаны не только с украинско-российской проблемой, но и с продажей оружия, торговлей оружием», заявил Папа.


Понтифик выразил разочарование из-за того, что дипломатические инициативы Ватикана «не принесли плодов», а также раскритиковал некоторые страны за то, что они «играют в игры» с Украиной, сначала предоставляя Киеву оружие, а потом отказываясь от поставок.


«Мы не должны играть в игры с мученичеством этого народа. Мы должны помочь им решить проблемы... Сейчас я вижу, что некоторые страны отступают, не желая давать [Украине] оружие», — добавил Франциск.

Associated Press отмечает, что заявление Франциска, судя по всему, связано с недавним высказыванием премьер-министра Польши о том, что Варшава прекратила поставки оружия в Украину.


Руководитель пресс-службы Ватикана Маттео Бруни так объяснил слова понтифика: «Папа таким образом подчеркнул, что те, кто торгует оружием, не расплачиваются за последствия своего выбора, а оставляют расплату народам-мученикам, таким как украинский».

2 просмотра

Comments


bottom of page
Advertise here