top of page

Палестино-израильская война, день седьмой: последние новости


Война Израиля с ХАМАС
  • Армия обороны Израиля призвала всех жителей Газы покинуть город и перебраться на юг «ради своей личной безопасности и безопасности своих семей». По подсчетам ООН, требование израильских военных касается более 1 млн местных жителей, организация заявила, что перемещение такого количества людей приведет к разрушительным гуманитарным последствиям и потребовала отменить указание ЦАХАЛ.

Представитель ООН Стефан Дюжаррик сообщил, что Израиль выделил на эвакуацию 24 часа. По его словам, более 338 тысяч палестинцев уже покинули свои дома после возобновления боевых действий

  • Обновленных данных о количестве жертв среди израильтян пока не поступало, накануне вечером сообщалось о 1,3 тысячах погибших и более 3,3 тысяч пострадавших. В секторе Газа количество убитых возросло до 1,5 тысяч человек, раненых — до 6,6 тысяч.

  • ЦАХАЛ заявил, что за ночь нанес удары по 750 объектам в секторе Газа.

Среди целей, по данным израильских военных, были 12 многоэтажных зданий, в которых хранились ресурсы ХАМАС, военные комплексы, а также дома руководителей и командные центры боевиков

  • Представитель военного крыла ХАМАС сообщил, что подготовка к нападению на Израиль началась в 2022, боевики скрывали свои намерения и создали «иллюзию нейтральности».

По его словам, ХАМАС тайно завербовал около 4,5 тысяч боевиков и готов к любому сценарию, включая наземное вторжение со стороны Израиля

  • Human Rights Watch утверждает, что Израиль применил снаряды с белым фосфором в секторе Газа и Ливане. Организация проверила видеозаписи, снятые 10 и 11 октября, и нашла на них множественные взрывы снарядов с фосфором.

Посол Израиля в России отрицал применение фосфорных бомб.

  • В Париже полиция применила слезоточивый газ и водометы на митинге в поддержку Палестины.

Правоохранители применили слезоточивый газ и водометы для разгона акции в поддержку палестинского народа в Париже. Ранее МВД Франции запретило проводить любые пропалестинские демонстрации, «поскольку они могут вызвать нарушения общественного порядка».

Митинг в поддержку Палестины  в Париже

Несмотря на запрет, несколько сотен демонстрантов собрались на площади Республики в центре Парижа — они скандировали «Свободу Палестине!», «Мы все палестинцы!», «Израиль — убийца», а также называли Эмманюэля Макрона «сообщником убийц» (ранее президент Франции осудил нападение ХАМАС и выразил солидарность с Израилем), пишет Reuters.


1 просмотр

댓글


bottom of page