top of page

Основатель «Лукойла» Леонид Федун распродает имущество в России


Леонид Федун

Один из сооснователей «Лукойла» Леонид Федун распродает имущество в России, сообщает Shot.


По данным канала, на продажу выставлена элитная квартира в центре Москвы, где жила семья Федуна, и дорогая яхта. Год назад Леонид Федун продал другие активы: ФК «Спартак» и стадион «Открытие Банк Арена».


Квартира Федуна расположена в переулках Арбата, в историческом доходном доме И.С. Баскакова, и продается за 150 млн рублей.


Ее цену называют заниженной: дом представляет собой недавно отреставрированный, осовремененный памятник архитектуры в самом центре Москвы, с частным двором и круглосуточной охраной.


"А ещё на продажу за €99 млн выставлена и большая стальная моторная яхта Sparta, буквально пару лет назад построенная на нидерландских верфях специально для Федуна.


Это 67-метровое судно оборудовано пейзажным бассейном "с эффектом бесконечности", овальным джакузи с примыкающим баром, лежаками для загара, сауной и парной, гаражом под лимузин, винтовой лестницей и стеклянным лифтом, соединяющим все палубы.


Где сейчас живёт бывший вице-президент НК "Лукойл", продавший год назад ФК "Спартак" и стадион "Открытие Банк Арена", Леонид Федун — неизвестно", - пишет издание.

5 просмотров
bottom of page