top of page

Одиозный "православный бизнесмен" Бойко-Великий получил 6,5 лет колонии


Василий Бойко-Великий

Владельца «Русского молока» Василия Бойко-Великого приговорили к 6,5 годам колонии по делу о растрате 190 млн рублей.


По версии следствия, с 2013 по 2018 Бойко-Великий вместе с несколькими соучастниками из числа сотрудников получил от ростовского банка «Кредит Экспресс» более 190 млн рублей по подложным договорам кредитования на бывших клиентов.


После задержания летом 2019 его отправили в СИЗО, однако спустя два года, в мае 2021, суд изменил ему меру пресечения на домашний арест.


После задержания представительница предпринимателя Мария Преснова-Бойко называла дело против него заказным и «связанным с деятельностью Василия Бойко-Великого в качестве патриотически настроенного православного предпринимателя».


Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил гендиректора банка Аллу Кабанову и самого Бойко-Великого к 6,5 годам колонии.


Бойко-Великий в десятых годах был известен как одиозный «православный» предприниматель, чей офис располагался над алтарем в храме Христа Спасителя.


Он принуждал сотрудников своих компаний заключать церковные браки, если те жили только в гражданских, лишал их работы за совершение абортов, запрещал празднование светских праздников 8 марта и 23 февраля, проводил антиоппозиционные митинги.

7 просмотров

Σχόλια


bottom of page