top of page

Нурмагомедов и Хасбик просят «не ломать судьбы ребят», которые устроили погром в Махачкале


Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов, Хасбик и боец Махмуд Магомедов просят «не ломать судьбы молодых ребят», которые штурмовали аэропорт Махачкалы.


Чемпион Европы по вольной борьбе Магомедов написал пост-обращение к правительству Дагестана и лично к главе республики Сергею Меликову.


Магомедов предложил «дать амнистию всем участникам беспорядков, не наказывать ребят показательно, а выйти с ними на диалог».


"Пожалуйста, не надо ломать судьбы молодых ребят и показательно их наказывать, чтобы якобы другие боялись. Здесь это так не работает и пора уже понять, и выйти на открытый диалог с народом. Наоборот покажите жест добра — что и вы идете на встречу и амнистию даете".


Пост Магомедова быстро завирусился — у него уже 55 тысяч лайков (другие публикации Магомедова набирают в среднем 3).


В комментариях подписчики в основном поддержали бойца. Просьбу о «помиловании» парней, ворвавшихся в аэропорт, репостнули Хабиб и Хасбик — очень влиятельные в Дагестане люди.


В конце своего поста Магомедов вспомнил и про тех, ради кого сотни мужчин громили аэропорт.


"Почему еврейские общины и сообщества республики молчат? Почему не выскажутся по поводу своей позиции, во всем мире христиане и евреи вместе с мусульманами высказываются против правительства Израиля и запада. Почему у нас в Дагестане и в стране они молчат?".

5 просмотров
bottom of page