top of page

«Нам предстоит очень долго отмываться»: владелец российского Forbes высказался о погроме в Махачкале


Владелец российского Forbes Магомед Мусаев

«Нам теперь предстоит очень-очень долго отмываться от произошедшего»: владелец российского Forbes Магомед Мусаев высказался об антисемитских беспорядках в Дагестане.


Видеообращение бизнесмена опубликовано на ютуб-канале издания.

В начале видео Мусаев отмечает, что «в жизни происходят события, после которых, какой бы незримой, закрытой, затворнической, непубличной жизнью ты ни жил, отмалчиваться становится невыносимо тяжело».


Антисемитские беспорядки в Махачкале вызывают «ощущение полного шока и позора. Позора такого масштаба, аналога которого я не видел и не слышал никогда ранее по отношению к Дагестану», — говорит бизнесмен.


«Людей, которые со своими семьями спасаются от безумия войны — совершенно неважно, какой они национальности — вместо того, чтобы предложить им кров и еду, начали подвергаться издевательствам и унижению человеческого достоинства.


Это бросает страшную тень на совершенно другую суть и ткань, из которых состоит настоящий Дагестан.


Нам теперь предстоит очень-очень долго отмываться от произошедшего».


По мнению Мусаева, «встать на самый опасный путь национализма в самой многонациональной республике мира — значит открыть путь к нескончаемым конфликтам на столетия».


В конце обращения он призвал «развернуть Дагестан от всеобщей тяги к пропасти к общей тяге к жизни, развитию, возрождению».

______________


В конце октября The Washington Post заявила, что владелец Forbes Russia мог тайно выкупить всю медиагруппу Forbes.


Журналисты газеты изучили видеозапись и пять аудиозаписей, на которых российский бизнесмен рассказывает о сделке партнерам.


«Я только что купил глобальный Forbes. Вы понимаете, когда у вас в руках ключ от самого авторитетного мирового бренда, это дает мне доступ к чему угодно», — говорит Мусаев на одной из записей.


На видеозаписи, которую изучили журналисты, Мусаев настаивает, что его участие в покупке Forbes должно быть тайной, и называет «лицом сделки» американского миллиардера Остина Рассела.


«Я работаю более тонко. Вы понимаете, я работаю не кувалдой, не скальпелем, а лазером», — приводит его слова WP.


В аудиозаписях Мусаев описывает покупку как шанс укрепить свой авторитет и авторитет России в мире.


4 просмотра

Commentaires


bottom of page
Advertise here