top of page

Мэр Шлиссельбурга, вышедший из «Крестов», заблокировал здание администрации города


Мэр Шлиссельбурга Артем Желудов

В Шлиссельбурге Ленинградской области мэр города Артем Желудов, находившийся до 5 октября в СИЗО «Кресты», отказался уходить в отставку и захватил здание администрации города, сообщила администрация Кировского района.


Инцидент произошел накануне утром.


«Освобожденный из „Крестов” Желудов и его сообщники сегодня в 7:00 утра ворвались в администрацию с болгарками и цепями, угрожая расправой, выгнали охрану и забаррикадировали здание»,говорится в сообщении.


В администрации добавили, что Желудов заблокировал помещение, «где хранятся документы, компьютеры и серверы с государственной информацией».


Своим визитом Желудов сорвал заседание совета депутатов, на котором должен был решаться вопрос о его отстранении.


Врио главы администрации Шлиссельбурга Спартак Чхетия рассказал 47news, что вместе с Желудовым в здание вошли десять человек «спортивного вида». Они стали угрожать охране, и та «ретировалась», добавил Чхетия.


При этом представитель Желудова заявил изданию, что тот действует в правовом поле: в сентябре после представления прокуратуры он был восстановлен в должности.


Во второй половине дня полиции удалось вывести Желудов из здания администрации, работа там продолжилась и Чхетия смог приступить к исполнению обязанностей, пишет «Коммерсант».


С августа Желудов находится под следствием по делу о превышении полномочий. Ему вменяют четыре эпизода, относящиеся к 2018–2019, когда Желудов возглавлял администрацию Приладожского сельского поселения.


Изначально чиновника поместили в СИЗО «Кресты», но позднее ему заменили меру пресечения на запрет определенных действий

4 просмотра

Comments


bottom of page