top of page

«Мегафон», «Билайн» и «Теле2» отменили плату за раздачу интернет-трафика


Мобильный в руке

Операторы «Мегафон», «Вымпелком» («Билайн») и Tele2 вернут пользователям возможность бесплатно раздавать интернет-трафик с мобильных устройств, сообщила ФАС.


Ранее ведомство обязало операторов «большой четверки» (в том числе МТС) изменить таким образом условия для абонентов, которые жаловались на платную раздачу интернета.


«Мегафон» прекратил взимать плату за раздачу трафика еще 23 октября, сообщается в телеграм-канале антимонопольного органа. Оператор Tele2, как подчеркнули в ФАС, отменит плату за данную услугу для новых подключений абонентов с 22 ноября, а для всех своих клиентов — с 19 декабря.


В свою очередь «Билайн» до 1 декабря прекратит взимать плату за раздачу трафика на всех тарифах с лимитными пакетами интернета. Что касается тарифов с безлимитным интернетом, сейчас оператор оценивает сроки технической реализации отмены платы за эту услугу, пояснили в службе.


В то же время МТС, который также получил предупреждение ФАС, сообщил, что не видит ущемления интересов абонентов во взимании платы за раздачу интернет-трафика.


Таким образом оператор фактически отказался исполнить предписание службы.


В середине сентября ФАС потребовала, чтобы МТС, «Мегафон», «Билайн» и Tele2 отменили плату за раздачу интернет-трафика с мобильных устройств в течение месяца. Ведомство пригрозило операторам делами о нарушении антимонопольного законодательства, так как компании навязывали абонентам невыгодные условия договора об оказании услуг связи.


На 18 сентября стоимость раздачи интернета у «большой четверки» составляла около 100 рублей в месяц

4 просмотра

Comentarios


bottom of page