top of page

Киргизия отменила визаран для иностранцев


Паспорт загран

Правительство Кыргызстана отменило для иностранцев возможность обнулять свой срок пребывания в стране пересечением границы.


«Практика, при которой иностранные граждане часто выезжают за пределы страны и возвращаются обратно с целью продления срока их пребывания на территории Кыргызской Республики, теперь будет ограничена внедрением в действие безвизового режима по принципу „60/120”», сообщил МИД страны.


Теперь иностранцы, которым разрешено находиться в Кыргызстане без визы в течение 60 дней, смогут повторно въехать в страну только через 60 дней с момента выезда.


Аналогичное правило будет применяться к иностранцам, которые могут посещать Кыргызстан в безвизовом порядке сроком до 90 дней — им разрешат вернуться только через три месяца.


Россияне могут въезжать в Кыргызстан по загранпаспорту и находиться там без визы до 30 дней, после этого срока гражданам России нужно регистрироваться в местных органах паспортно-визового контроля.


В январе об отмене визарана объявили власти Казахстана — изменения объяснили тем, что иностранцы «ездили туда-сюда» вместо того, чтобы оформить разрешение на временное проживание в стране.

0 просмотров

Comments


bottom of page