top of page

Застреливший полицейского спецназовец из Забайкалья получил 9,5 лет колонии


Убийство выстрел

Суд присяжных признал 30-летнего бывшего старшего оперуполномоченного отдела спецназа «Гром» Владимира Найданова виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК).


Об этом сообщили в прокуратуре Забайкалья.


В сентябре 2022 во время командировки в Акшинский район сотрудников наркоконтроля спецназовец «решил продемонстрировать навыки ведения стрельбы на ходу и произвел из табельного пистолета Ярыгина в направлении двигавшейся впереди служебной автомашины «Рено» не менее 15 выстрелов», решил суд. Он попал в голову старшему лейтенанту Виталию Борсуку, который ехал в передней машине.


При этом по первой версии сослуживцев убитого, они якобы подверглись нападению неустановленных лиц, рассказали в прокуратуре. Такую же версию через местные СМИ сначала транслировали «источники в правоохранительных органах».


Присяжные решили, что спецназовец совершил убийство «с косвенным умыслом, не желая, но сознательно допуская возможность наступления смерти человека», отвергнув версию защиты о причинении смерти по неосторожности и несчастном случае.


Акшинский районный суд приговорил мужчину к 9,5 годам колонии строгого режима. Кроме того, суд постановил взыскать 3 млн рублей в пользу супруги убитого.


Кроме того, по данным карточки дела, Найданову вменяли хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств с использованием служебного положения (пункт «в» ч. 3 ст. 226 УК).


Но в сообщениях прокуратуры и Следственного комитета о приговоре об этом не упоминается, - отмечает "Сибирский экспресс".

2 просмотра

Comments


bottom of page