top of page

Забайкальские власти рассказали о росте стоимости яиц на 27%


Ценник яйца

Стоимость яиц в магазинах Читы варьируется от 109 рублей до 180 рублей, выяснило краевое минэкономразвития в ходе рейда.


Рост цен составил 27%.


«Отмечается существенный рост стоимости продукта. В целом по России рост цен на яйцо куриное составил 18% с начала этого года.


В крае цена на яйцо повысилась на 27% с начала года и достигла к ноябрю 123,51 рублей за десяток.


Однако сегодня мы видим, что цена в читинских магазинах не ограничивается этой суммой, есть и выше»,рассказал замминистра экономического развития Забайкалья Денис Рысев.


Повышение стоимости яиц в регионах России связано с ростом стоимости кормовой базы, витаминов, медикаментов, ГСМ и энергоносителей. Немаловажной причиной называют и дефицит инкубационного яйца, до введения санкций оно закупалось преимущественно в Голландии.


«Отмечу, что на территории Забайкальского края работает „Читинская птицефабрика“, но пока своей продукцией она покрывает лишь 10% от потребности региона.


Нынешним летом фабрика пережила модернизацию, и теперь предприятие работает уже на современном оборудовании, поэтому в ближайшее время оно поможет изменить ситуацию с ценами на куриные яйца к лучшему», — считает Денис Рысев.


По словам Рысева, в дискаунтерах Читы яйца стоят 109 рублей, в сети магазинов «Караван» десяток обойдется в 146 рублей, в сети «Маккавеевский» — 140.


Десяток отборных яиц в сети «Коваль» стоит 180 рублей.

1 просмотр

Comments


bottom of page