top of page

Депутат Луговой потребовал запретить в России фильм с Камбербэтчем


Бенедикт Камбербэтч

Депутат Госдумы Андрей Луговой призвал запретить прокат фильмов, «героизирующих предателей».


Его внимание привлек британский фильм «Игры шпионов», снятый в 2020 году, с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли.


По словам Андрея Лугового, он обращался в Минкульт с просьбой лишить картину прокатного удостоверения, но в ответ получил отписку, так как формально фильм не нарушает российское законодательство.


Депутат считает, что в таком случае законы нужно откорректировать. В качестве примера, на который стоит равняться, Луговой назвал Китай.


«Синематограф — это лекарство для страждущих и опиум для народа. Нас им оболванивали тридцать лет и продолжают делать это сейчас. А мы все говорим: „мы не такие“, „цензуру вводить не будем“.


На мой взгляд, это преступная халатность и легкомыслие. Подмена традиционных ценностей и исторических фактов проходит через киноиндустрию. Пока мы не начнем через мелкое сито пропускать киноленты с западной идеологией, на широкие экраны будет просачиваться только историческое непотребство.


Есть такой фильм „Игры шпионов“. В 2023 году он получил прокатное удостоверение, сейчас он доступен на всех российских стриминговых сервисах.


В этой псевдоисторической картине в героя превращают советского предателя Пеньковского. Его представляют в образе спасителя, который предотвратил Карибский кризис вместе с западными разведками.


Фильм дает ложный посыл — ради высших идеалов можно предать родину», — цитирует Лугового RTVI.

5 просмотров

Commenti


bottom of page
Advertise here