top of page

Госдума лишила мандатов депутата Власова и Белоусова


Депутаты Власов и Белоусов

Госдума лишила мандатов депутата Власова и Белоусова.


За досрочное лишение полномочий депутата Василия Власова (ЛДПР) проголосовали 317 депутатов, против — двое, еще двое воздержались.


Лишение Белоусова мандата поддержали 320 депутатов, против не выступил ни один, еще трое воздержались.


Причиной досрочного лишения полномочий стало отсутствие Власова и Белоусова на заседаниях комитета и комиссии, в которые они входили, на протяжении более 30 дней. 31 октября комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики сочла достаточными основания для прекращения полномочий обоих парламентариев.


После утверждения решения о лишении депутатов полномочий Власов сказал журналистам, что будет подавать апелляцию в Верховный суд, пишут «Ведомости». Накануне депутат в разговоре с RTVI отверг обвинения в прогулах и назвал ситуацию «местью» коллег.


"Потому что активный, потому что Слуцкий решил меня убрать. Потому что ему активный не нужен депутат. Ему проще вот иметь двух, которые на больничном сидят, вообще не ходят, они будут фавориты. Их никто и обсуждать не будут. А меня уберут, потому что я вопросы мобилизованных поднимаю, по «Вагнеру» и перспективам ветеранов, которые остались без рук, без ног и без удостоверений", - сказал Власов.


Вадим Белоусов, осужденный на 10 лет колонии за получение взятки в размере более 3 млрд рублей, не появлялся в нижней палате парламента больше года.


В августе 2022 года его объявили в розыск.

0 просмотров

Comments


bottom of page