top of page

В Ялте совершено покушение на экс-украинского депутата Олега Царева


Олег Царев, бывший депутат Верховной рады Украины,

На Олега Царева, бывшего депутата Верховной рады Украины, в 2014 году перешедшего на сторону России, совершено покушение в Ялте, — сообщают Mash и Владимир Рогов, председатель движения "Мы вместе с Россией".


"Состояние Олега очень тяжелое. В данный момент он в реанимации.


Никакой поножовщины не было. В Олега стреляли.


Прошу православных людей молитвы о здравии р.Б. Олега", - написал Рогов.


"Активность у его дома заметили ночью жители поселка — туда слетелись машины скорой помощи и силовиков. Предварительно, в Царева стреляли", - также заявляет канал 112.


Официальной информации пока нет.


UPD: в МВД и больницах Ялты не знают, где находится Олег Царёв, пишет Baza.


"По данным нашего издания, Олега Царёва нет в больницах Ялты. Также о его госпитализации не слышали в самых крупных медицинских центрах Симферополя. Кроме того, о покушении на экс-депутата Украины не знают и ялтинские полицейские — они не выезжали на вызов. Официальных подтверждений покушения также пока нет. По словам источников «Базы», отсутствие информации может объяснятся тем, что делом о нападении занимаются только сотрудники ФСБ".


При этом покушение на Царева подтвердили его родственники, об этом сообщили в телеграм-канале Царева. Там указано, что в мужчину дважды стреляли около полуночи на территории санатория, где он живет.


«На момент прибытия скорой Олег был без сознания, с большой кровопотерей. Информации о состоянии его здоровья на текущий момент нет», — сообщается в канале.


Олегу Царёву, уроженцу Днепропетровска, 53 года.


С 2014 года он занимается предпринимательством в России, по состоянию на 2022 — соучредитель и директор санатория им. Кирова в Ялте, а также ряда частных предприятий культуры.


В прошлом — Народный депутат Украины 4, 5, 6, 7 созывов, бывший заместитель главы фракции Партии регионов в Верховной раде 7 созыва и бывший член этой партии (исключён в 2014 году).


Являлся кандидатом на пост Президента Украины на досрочных выборах 25 мая 2014 года, но 1 мая снял свою кандидатуру. В ходе вооружённого конфликта на востоке Украины перешёл на сторону «Народного ополчения Донбасса».


1 просмотр

Comments


bottom of page