top of page

В ХАМАС заявили, что нашли двух российских заложниц, но освободить их не могут


ХАМАС война

Представитель политического крыла ХАМАС Абу Марзук сказал в интервью «Би-би-си», что движение нашло двух заложниц с российским гражданством, но пока не смогло их освободить.


По словам Марзука, это можно будет сделать, если «израильтяне прекратят боевые действия». Тогда ХАМАС сможет передать заложниц Красному Кресту.


Представители движения сказали, что члены ХАМАС в Газе «начали искать и нашли двух женщин-заложниц» из России.


Во время визита в Москву, состоявшегося 26 октября, Марзук в интервью РИА Новости заявил, что многие страны обращались к движению с просьбами относительно их граждан, удерживаемых в Газе, но к запросу о россиянах ХАМАС относится «более положительно и внимательно, чем к другим, в силу характера отношений с Россией».


Число российских заложников, удерживаемых ХАМАС, точно неизвестно. После визита делегации в Москву в движении сообщили, что получили список россиян, в котором было восемь человек.


Посол России в Израиле России Анатолий Викторов говорил, что в заложниках могут находиться три человека с гражданством Израиля и России.


МИД Израиля назвал визит делегации ХАМАС в Россию «недостойным шагом, который дает попутный ветер террору и легитимацию зверствам террористов».

6 просмотров

Kommentare


bottom of page