top of page

В Сургуте подростки напали на участников Хэллоуина в ТЦ. Одного человека увезли на "скорой"


В Сургуте подростки напали на участников Хэллоуина в торговом центре. Одного человека увезли на скорой. Пострадавшие обвинили охрану в бездействии.


В комплексе «Сити Молл» организовали «Хэллоуин на Руси», который пришли поддержать местные косплееры.


Как рассказал изданию «Подъём» администратор сообщества «Косплееры Сургута», агрессивные подростки стали угрожать людям в костюмах, а позже якобы применили электрошокер.


«Начали подходить крайне агрессивные люди, которые кричали на детей матом и унижали их костюмы, хобби, сущность. Они были "оффниками" и их цель — избить косплееров, зашугать их. Младшему было вроде 10 лет, старшему 16-17.


Мы попытались обратиться к охране торгового центра, но никакой реакции не было.


Дальше пошли нападения: кого-то из участников ударили электрошокером, одного облили краской и третьего увезли на скорой с ожогом роговицы глаза из-за попадания антисептика.


Администрация вызвала полицию. Когда правоохранительные органы прибыли, мы услышали от них насмешку над нами. Многие бояться писать заявление. Участникам приходят угрозы».


Он также добавил, что в планах косплееров привлечь администрацию ТЦ к ответственности за игнорирование ситуации.


Между тем в «Сити Молл» рассказали, что действовали по инструкции.


«Инцидент никак не связан с участниками и самим праздником Хэллоуин. Все ребята дружно принимали участие в нашем ивенте и косплееры, и просто ненаряженные гости. Конфликт между подростками произошёл после мероприятия. Наша охрана сработала по правилам — вызвала полицию. У нас очень часто собираются подростки-косплееры. Это общественное место и они имеют на это право».


В полиции сообщили, что делом уже занялся Следственный комитет.

2 просмотра
bottom of page