top of page

В Севастополе посетителей ДК не пустили в убежище во время тревоги


ДК рыбаков в Севастополе

В понедельник вечером в Севастополе объявили воздушную тревогу. Телеграм-канал «ЧП/Крым» опубликовал видео, на котором мужчина, представившийся сотрудником пожарной безопасности, не разрешил посетителям Дворца культуры рыбаков воспользоваться укрытием в здании, так как «оно предназначено только для сотрудников».


Среди посетителей ДК были женщины и дети.


«У вас в своих домах есть», — сказал он.


Губернатор Севастополя Михаил Развожаев назвал эту ситуацию «запредельным идиотизмом или сознательным вредительством» и заявил, что «с таким будет разбираться жестко».


Также он попросил граждан задавать вопросы по укрытиям в личных сообщениях, так как публичную информацию «используют враги».


По словам источников издания «База», директор ДК объяснила, что во время воздушной тревоги в укрытии здания на самом деле были дети и никто их не выгонял.


А те, кто снят на видео — это родители, которые приехали забирать детей после вечерних занятий и собрались на крыльце. По версии директора, женщина, снявшая ролик, вообще не должна была там находиться.


В ходе тревоги, которую объявляли в Севастополе 23 сентября, некоторые жители города не смогли попасть в убежища, закрытые на ключ.


Развожаев признал, что такие проблемы существуют «точечно», и пообещал их решить.

1 просмотр

Comentários


bottom of page