top of page

В России издали новый детектив Жоэля Диккера "Дело Аляски Сандерс"


Жоэль Диккер "Дело Аляски Сандерс"

Издательство Corpus выпустило перевод новой книги Жоэля Диккера "Дело Аляски Сандерс".


Отмечается, что это продолжение романа "Правда о деле Гарри Квеберта": "в центре детективного сюжета — громкое убийство, переворачивающее благополучную жизнь маленького городка штата Нью-Гэмпшир. На берегу озера в лесу найдено тело юной девушки. За дело берется сержант Перри Гэхаловуд, и через несколько дней расследование завершается: подозреваемые сознаются в убийстве.


Но спустя одиннадцать лет сержант получает анонимное послание, и становится ясно, что произошла ошибка. Вместе с писателем Маркусом Гольдманом они вновь открывают дело, чтобы найти настоящего преступника".


Жоэль Диккер родился в 1985 году. Учился в школе в Женеве, затем в Париже на курсах актерского мастерства. В 2010 году окончил юридический факультет Женевского университета.


В 10 лет вместе с другом основал "Газету зверей", посвященную жизни животных, и возглавлял ее на протяжении семи лет, за что удостоился Премии Кюнео за охрану природы и был провозглашен "самым юным главным редактором Швейцарии".


В 2010 выпустил роман "Последние дни наших отцов", за который получил Премию швейцарских писателей.


Его вторая по счету книга "Правда о деле Гарри Квеберта" (2012) имела огромный читательский успех. Она стала мировым бестселлером и завоевала Гран-при Французской академии за лучший роман и Гонкуровскую премию лицеистов.


"Книга Балтиморов" (2015) тоже сразу занял верхние строчки в рейтингах продаж.

В 2020 году вышел новый роман Жоэля Диккера "Загадка номера 622", в котором писатель впервые избрав местом действия книги свою родину — Швейцарию.


Роман вошел в десятку самых успешных книг, написанных на французском языке в 2020, а тираж его стремительно приближается к миллиону.


1 просмотр

Comments


bottom of page
Advertise here