top of page

В Петербурге потеряли губернатора: неделю Александр Беглов не появлялся на публике


Губернатор Петербурга Александр Беглов

В Петербурге потеряли губернатора, уже почти неделю Александр Беглов не появляется на публике, - пишет "Ротонда".


Собеседники издания в Смольном утверждают, что там его тоже не видели с конца прошлой недели, до этого глава города успел побывать в отпуске — его он провёл в санатории в Кисловодске.


В пресс-службе отсутствие губернатора пытаются скрыть — пресс-релизы о городских мероприятиях выходят с его цитатами, но нигде не говорится, что эти слова он произнёс на месте описываемых в рассылках событий, - отметила "Ротонда".


Кроме того, Беглов не появился на городском субботнике, который проводили 21 октября.


Обычно глава города старался не пропускать это событие. Также в петербургском парламенте перенесли первое чтение бюджета — сами депутаты, правда, отрицают конспирологию, утверждая, что просто хотели получить больше ответов на вопросы, а не попасть в расписание губернатора. На 78 канале, где каждый последний четверг месяца Беглов даёт интервью, на сегодня такой передачи в сетке вещания нет.


Отсутствие главы города уже породило очередные слухи о его отставке. Собеседники «Ротонды», впрочем, уверены, что, если она и планируется, то вряд ли может произойти до марта 2024 года, то есть до президентских выборов.


С главой государства Беглов должен увидеться 4 ноября на выставке достижений российских регионов в Москве в ВДНХ.


Накануне вечером на странице Беглова во «ВКонтакте» появилось видео, на котором он приглашает петербуржцев на эту выставку, замечая, что «за Балтикой наши бывшие партнёры разбрасывают камни, а мы собираем».


Встреча с президентом может быть ещё одной причиной, по которой губернатор перестал появляться на публике, — несмотря на то, что пандемия давно прошла, для личного контакта с первым лицом часто до сих пор нужно провести от нескольких дней до недели на карантине.

4 просмотра

Comentários


bottom of page