top of page

В Петербурге пенсионерка продала квартиру по требованию мошенников


Петербург

В Санкт-Петербурге пенсионерка продала квартиру по требованию мошенников, представившихся сотрудниками ФСБ.


Они обвинили женщину в финансировании ВСУ и предложили спастись от статьи, поучаствовав в «схеме по поимке мошенников»

Как пишут "Осторожно, новости", в августе 71-летней пенсионерке Елене М. позвонили из "полиции".


"Женщину обвинили в предательстве родины, а также сообщили ей, что её квартира в Рыбацком выставлена на продажу неизвестными людьми — чтобы это остановить, нужно дать подписку о неразглашении и поучаствовать в спецоперации следователей.


Для сохранения квартиры и избавления от обвинений Елена сделала её фотографии и переслала документы «казначею» из полиции. К ней домой стали приходить риэлторы и покупатели. Они спрашивали, не обманывают ли женщину, но она молчала из-за "требования о неразглашении", которое получила от "полиции". Позже звонившие указали на одного из риэлторов — женщине сказали, что он «больше всего похож на мошенника», поэтому вести дела нужно именно с ним. Квартиру 31 августа продали за 5,6 миллионов рублей — 1,1 миллион взял в качестве комиссии риэлтор.


Через неделю после продажи с женщиной снова связался «следователь» и попросил передать остаток денег «сотруднику ФСБ» — женщина встретила неизвестного мужчину в маске у церкви около метро, обменялась секретным кодом и передала наличные. После этого женщина поняла, что её обманывают, и обратилась в настоящую полицию", - пишет издание.

0 просмотров

Comments


bottom of page
Advertise here