top of page

В Москве задержан блогер-миллионник Аяз Шабутдинов, обвиненный в мошенничестве


Аяз Шабутдинов

В Москве задержан блогер-миллионник Аяз Шабутдинов — за мошенничество при продаже курсов.


Блогеру 32 года, он родился в Пермском крае. На сайте Forbes говорится, что блогер окончил Удмуртский государственный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление».


Шабудтинов работал в Ижевске в компании «Yes!», творческой группе «8 человек», агентствах «Арт-премьер», «Имидж». В 2013 году он запустил проекты «Лайк Хостел» и Coffee Like.


По информации SHOT, бизнесмен прилетел из Вены в столицу РФ, из аэропорта поехал в съёмную квартиру, где его задержали.


Сегодня Шабутдинов планировал запустить новый курс.


Представитель Аяза Шабутдинова оприцает его задержание.


Как рассказала «Базе» помощница бизнес-коуча, он действительно находится в России, но не задержан. «Всё нормально, работает. Не знаем откуда пошла новость», — заявила она.


Ранее на блогера и его компанию подал в суд инвестор из Свердловской области.


С него требуют взыскать 1,5 миллиона рублей.


Мужчина не раз вкладывал деньги в бизнесы блогера, но проблем с ними не возникало. Затем он решил инвестировать в один из проектов Шабутдинова с базой в Екатеринбурге и для этого перевел миллион рублей на счет жены местного предпринимателя.


По результатам сделки он рассчитывал получить семь миллионов дивидендов.


UPD: «Коммерсант» приводит подробности уголовного преследования Аяза Шабутдинова.


"Молодой человек, доходы которого оказались существенно выше, чем у находящейся под следствием коллеги Елены Блиновской, под видом образовательной деятельности продавал якобы уникальные методики по развитию любого бизнеса.


Их стоимость доходила до 1 млн рублей. Суть же уроков, как утверждают потерпевшие, сводилась фактически к тому, что «надо верить в себя — и все получится».


Пока заявления на блогера, имеющего в соцсетях около 2 млн подписчиков, написали восемь учеников, отдавших ему 5 млн рублей".


8 просмотров

Comments


bottom of page