top of page

В ДНР сообщили о гибели командира десантно-штурмовой бригады, полковника Кондрашкина


Андрей Кондрашкин

Погиб командир 31-й Ульяновской десантно-штурмовой бригады полковник Андрей Кондрашкин с позывным "Дунай", сообщил в своем телеграм-канале замглавы Росгвардии по ДНР Александр Ходаковский.


Обстоятельства гибели командира он не уточнил.


По словам Ходаковского, они с Кондрашкиным встретились «сразу после взятия Мариуполя» российскими военными, после чего «воевали рука об руку» и подружились. «Сегодня нас очень глубоко ранило известие о его гибели», — добавил замглавы Росгвардии по ДНР.


В 2015-2019 Кондрашкин командовал 108-м гвардейским десантно-штурмовым Кубанский казачьим полком и 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизией. Позже был назначен на должность заместителя командира 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизией.


С 2020 по 2021 был командиром 56-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады.


В интервью 2020 года Кондрашкин говорил, что участвовал в трех вооруженных конфликтах.


Украинские журналисты утверждают, что бригада Кондрашкина участвовала во всех крупнейших боях "спецоперации", начиная с десанта в аэропорт Гостомель под Киевом.


В последнее время подразделение находилось под Бахмутом.


31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада дислоцирована в Ульяновской области. На сайте Минобороны говорится, что по итогам 2017 бригада была признана лучшей среди десантно-штурмовых соединений ВДВ России.


По данным ульяновских СМИ, бригада участвовала в боях под Иловайском в августе 2014 года, а также в "СВО" на Украине, в том числе в боях в Гостомеле и Волновахе.

1 просмотр
bottom of page