top of page

"Все по-старому": в России возобновили набор в ЧВК “Вагнер”


ЧВК Вагнер мемориал

В российских городах возобновили набор в ЧВК “Вагнер” (ее называют "группой"). Их база теперь будет находиться в Ростовской области, пишут "Осторожно, новости".


Штабы по найму военнослужащих на контрактную службу (в Перми и Новосибирске) в составе группы “Вагнер” возобновили свою работу.


“Теперь группа официально становится одним из подразделений Росгвардии. Обеспечение, лечение, реабилитация так же как у военнослужащих Росгвардии”,— говорится в объявлении телеграмм-канала, который ведет вербовку в Перми.


На службу принимают как и "сотрудников проекта К" (заключенных, которые ранее подписывали контракты из колоний), а также иностранцев.


В разговоре с представителем штаба по набору будущих “вагнеров” “Осторожно, новости” пояснили, что вхождение в состав Росвардии — “это ассоциация”, вся структура группы — порядок работы и командиры — остается прежней, из прошлого состава “Вагнера”.


“Все по-старому, кроме Молькино. База “Вагнер” будет находиться на территории Ростовской области”,— рассказал нам представитель пермского штаба.


Пока отряды “Вагнера” будут работать на двух направлениях — СВО (считается ближним, контракт заключается на полгода), а также в Беларуси (дальнее, контракт на 9 месяцев).


Принимают на службу только тех кандидатов, у которых нет надзора, подписки о невыезде, розыска по РФ или непогашенной судимости.

3 просмотра

Comments


bottom of page