top of page

Власти Армении обсуждают запрет российских телеканалов в стране


ТВ пропаганда

Власти Армении могут отключить российские телеканалы на территории страны, заявила депутат парламента от правящей партии «Гражданский договор» Лусине Бадалян в эфире Factor TV.


«Эти вопросы обсуждаются. Какое решение будет принято, заявят соответствующие ведомства», — сказала она. Сама Бадалян считает такие меры движением в правильном направлении.


«Когда что-то угрожает безопасности государства, то эти шаги должны быть сделаны, и решения будут приняты», — подчеркнула она.


Ранее глава аппарата премьера Араик Арутюнян обвинил российские госСМИ в гибридной войне против Армении.


Он назвал «абсолютной дезинформацией» заявление пропагандиста Георга Хачатуряна в эфире НТВ о том, что демонстранты, прорвавшиеся в здание правительства в ходе протестов из-за Нагорного Карабаха, наткнулись там на десантников США.


«Похоже, в гибридной войне, развязанной в российских СМИ против Армении, обещали, как в известной сказке: кто больше врет, получит половину дворца/Кремля. В тот день в здание правительства не проник ни один демонстрант, более того, американцев там не было», — написал Арутюнян.


Он также отметил, что самыми ярыми пропагандистами на российских телеканалах являются именно армяне: главред RT Маргарита Симонян, ее муж Тигран Кеосаян, создатель Life Арам Габрелянов, главред радио «Говорит Москва» Роман Бабаян, политологи Сергей Кургинян, Семен Багдасаров и Андраник Мигранян.


7 просмотров

Comments


bottom of page