top of page

Власти Азербайджана задержали бывшего президента Нагорного Карабаха


Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян

Служба государственной безопасности Азербайджана сообщила о задержании бывшего президента Нагорного Карабаха Араика Арутюняна.


По сообщению спецслужбы, он был задержан 3 октября в Степанакерте.


Ему предъявили обвинения по более чем девяти статьям, в том числе в терроризме и формировании незаконных воинских подразделений.


По версии следствия, Арутюнян «участвовал в агрессивной войне на территории Азербайджанской Республики», а также вербовал, обучал и финансировал наемников.


Кроме того, следствие утверждает, что бывший президент несет ответственность за организацию деятельности вооруженных формирований, обеспечение их оружием и боеприпасами, а также сам принимал участие в боевых действиях на стороне Нагорного Карабаха.


27 сентября на пограничном пункте при выезде из Нагорного Карабаха в Армению задержали экс-госминистра Нагорного Карабаха и основателя «Тройки Диалог Рубена Варданяна.


На следующий день суд арестовал его по подозрению в "финансировании терроризма". Ему предъявили также еще две статьи: об участии в создании и деятельности вооруженных формирований и о незаконном пересечении государственной границы.

2 просмотра

コメント


bottom of page
Advertise here