top of page

Бывшую чиновницу из Тюменской области "развели" на 20 миллионов рублей


Телефонные мошенники

Бывшую чиновницу из Тюменской области развели почти на 20 миллионов рублей — чтобы убедить женщину положить деньги на «безопасный счёт», мошенники услужливо заказали ей машину, сообщает Baza.


"18 октября 66-летней Валентине позвонил некий Александр, представившийся ведущим специалистом Центробанка. Сказал, что у Валентины проблемы — в банк поступила заявка на кредит и снятие денег от её имени.


Женщина не на шутку испугалась и принялась рассказывать мошенникам все свои секреты: где и сколько денег у нее хранится. «Сотрудник», приятно удивлённый таким откровением, попросил подождать звонка его помощницы Анны.


Анна тоже представилась сотрудником банка. Чтобы спасти свои сбережения, Валентине нужно было сесть в чёрную тачку, которая ждала её у подъезда, снять 19 миллионов с карты и положить на «сберегательный счёт». Получив деньги, мошенники не отстали. Анна звонила ещё несколько раз и под разными предлогами просила скинуть QR-код из онлайн-банка.


У Валентины каждый раз списывались деньги: 600, 105, 100 тысяч. В конце концов мошенники попытались выйти на новый уровень: стали спрашивать, какая собственность есть у Валентины в Москве.


Но в этот момент бывшая чиновница догадалась посмотреть на историю операций в банке и сразу обо всём догадалась. Итого общения со «специалистами ЦБ» — минус 19,8 млн рублей".


2 просмотра

Comments


bottom of page