top of page

Байден призвал другие страны не присоединяться к борьбе против Израиля


Джо Байден

Джо Байден выступил с речью на тему войны между Израилем и ХАМАС. Он объявил о выделении дополнительной помощи Израилю, а также призвал другие государства и организации не присоединяться к конфликту.


«Позвольте мне еще раз сказать, любой стране, любой организации, любому, кто думает воспользоваться этой ситуацией, я скажу одно: не делайте этого. Наши сердца могут быть разбиты, но наша решимость ясна», — сказал Байден.


Президент США назвал массовые убийства израильских мирных жителей боевиками ХАМАСа «чистым злом»: «В жизни бывают моменты, когда на мир обрушивается чистое зло. В эти выходные народ Израиля пережил такой момент. Жестокость ХАМАСа, эта кровожадность заставляет вспомнить о самых страшных бесчинствах ИГИЛ. И, к сожалению, для еврейского народа это не ново.


Это нападение вывело на поверхность болезненные воспоминания и шрамы, оставленные тысячелетиями антисемитизма и геноцида».


Он объявил об увеличении дополнительной военной помощи Израилю со стороны США.


«Мы собираемся убедиться, что у Израиля не закончатся критически важные ресурсы для защиты своих городов и граждан», — сказал Байден.


По словам президента, на данный момент известно как минимум о 14 гражданах США, погибших в ходе конфликта. Кроме того, по его словам, среди заложников, захваченных ХАМАС, есть американцы.


«Я поручаю своей команде обмениваться разведывательной информацией и направить дополнительных экспертов для консультирования израильских коллег по вопросам возвращения заложников.


Потому что у моей администрации нет более высокого приоритета, чем безопасность американцев, находящихся в заложниках по всему миру», — сказал Байден.

0 просмотров

Comments


bottom of page